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オーベルジュ ラ・カンパーニュ pentax k30   


季節は紅葉、食欲の秋
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綺麗に色づいています。
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 オーベルジュ
意味は、宿泊設備の有るレストランとか。
料理自慢のペンションより、更に本格的で、
1日の、お客の人数が限定されることから
シェフが、おもいのままに腕を振るえる施設・・・・・
で、行って来ましたー、たまには、美味しい物が食べたいと。
いよいよ、ディナータイムでございます。
①さつまいものムース、コンソメジェルのせ、とってもジェルが、だしが利いていました。
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②ほたて貝のパートフィロー包み、ほたての味わいが素敵でございます。
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③マグレ鴨胸肉のカルパチョ、スーパーの合鴨燻製とは、天と地ほどの違い、味わい豊かでございます。
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④フォワグラのソテー、もうたまりません。最高!
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⑤スモークサーモンとウズラの卵のサラダ キャヴィア添え、うずらが半熟!キャビアにうっとり・・・
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⑥チーズのキッシュ、濃厚な味わいで、まろやかに、料理も、身も心も溶けていきます。
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⑦エスカルゴのフライ・・・実は初めて、ちょっと抵抗が有りましたが、バイ貝と思えば(笑)
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⑧クリームスープ、このタイミングで、少し落ち着かせます。
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⑨平目のムニエル?(正しい名前、美味しさのあまり忘れました。)
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⑩お口直しの柚子のソルベ、冷たいアイスで、お口をさっぱりいたします。
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⑪牛フィレ肉のソテー トリュフソース、これで3大食材でございます。
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⑫デザート、ジェラート、イチゴ、紅茶のムース
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 いかがでしょうか、最高でしょう。
でも、お腹は、パンパン、子持ししゃもになった気分でございます。
うーん、苦しい。

翌朝の朝食、ふわふわオムレツが最高でした。
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最高ですねー。
で、お値段ですが、ワインも飲んで15000円程。
 これだけの料理が堪能出来て、この値段。オーベルジュのファンになりました。

ランチは、ぐっと和風で鴨蕎麦に。これもなかなか
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場所は
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でございます。

by saneyuki_y | 2013-11-17 18:56 | 日々の想い

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